Chimichurri ist eine süd- und mittelamerikanische Sauce, die für gegrilltes Fleisch verwendet wird. In Uruguay, wo meine Frau herkommt, wird Chimichurri normalerweise mit Adobo hergestellt, einer Gewürzmischung, die getrockneten Oregano enthält (und nichts mit karibischem oder philippinischem Adobo zu tun hat). Man braucht Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Minzblätter, Salz und Pfeffer, Rapsöl und ein milder Essig.
Manchmal mache ich eine Salsa, aber ich liebe diese Idee, vor allem, wenn etwas von der Soße auf einige gegrillte Kartoffeln kommt, die mit scharfem geräuchertem Paprika gewürzt sind. Ich werde Rindfleisch grillen, das ich in Knoblauchöl und getrocknetem Oregano mariniere, und ich denke, das Chimichurri klingt nach einem idealen Gewürz. Probieren Sie und fügen Sie, falls gewünscht, zusätzliches Salz und Essig hinzu.
Aber die Chimichurris, die ich gegessen habe, waren nicht unbedingt scharf, also übertreiben Sie es nicht. Sie wollen, dass der Geschmack der Kräuter und des Knoblauchs durchkommt. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie es mit einem normalen Mixer versuchen (zuerst die Zutaten zerkleinern) oder alle frischen Zutaten sehr fein hacken und mit Mörser und Stößel zu einer Paste verarbeiten.
No comments:
Post a Comment